「快爆小百科」—狗粮

?简介

狗粮,本意是狗的粮食,后来被引申至游戏当中,指卡牌收集类游戏中易于获得、价值低廉的基础强化材料。

(点击图片查看由虎克带来的「狗粮」视说小百科)

?用处

狗粮这个词很早被一些热门卡牌手游玩家用于称呼那些常见的非珍稀卡片,由于不珍贵而又在游戏中大量出货,被广泛用于喂经验。典型的例子是《扩散性百万亚瑟王》。

关于狗粮的用处,在各个游戏中有着许多差别。比如有的游戏,狗粮是用来喂经验的;而其他一些游戏中狗粮被用于强化卡牌的属性,能够细分为不同类别的狗粮,如防空狗粮、火力狗粮等。

但狗粮之所以为狗粮,其的特征永远不变:廉价且量大,非洲人可以说是很喜欢了。

?分类

根据强化效果和收益等因素,狗粮也可以分为优质狗粮和劣质狗粮,从字面上,就可以看出,优质狗粮的稀有度通常会高于劣质狗粮。

?常见游戏及用法

常见游戏

《LoveLive!学园偶像祭》、《舰队Collection》、《偶像大师》二次元卡牌游戏等。

用法

“大建居然又出狗粮!”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 「快爆小百科」—狗粮